这里将记录每周做过的事情,目前主要以开发任务为主

2022-04-30 周六

今天是 4 月份的最后一天了,本周《无量:钓海》在 TapTap、好游快爆、4399 三个平台提交了预约,目前都已审核通过,处于可预约状态。本来想五一前提交个版本,后面通过热更新添加功能,但是有点仓促,这周在内容上又修改和添加了一些新的玩法系统,所以就推迟到五一假期结束后再提交第一个版本。本周完成了经验升级逻辑、广告 SDK 改成了 Gromore,对广告和统计,防沉迷相关的 SDK 做了统一的整理。增加了鱼竿和钓技相关的逻辑和UI。

2022-04-24 周日

这周还是主要做《无量:钓海》项目的开发。这周完成了 NPC 相关的UI模块及逻辑,功法相关的界面及逻辑,添加了 BGM。

2022-04-17 周日

这周添加新的剧情数据和新的剧情逻辑,完成了成就模块的 UI、逻辑,数据等,目前还有测试,成就模块与其他模块的连接,也需要等其他相关模块做完后才能关联起来,现在只是留了统一的接口。NPC 的文档这周也发过来了,今天大概搭建了一下 NPC 的界面,下周继续 NPC 模块相关的其他界面及逻辑和数据。

2022-04-10 周日

又到一个周的最后一天了,时间过的好快啊,上海还是处理隔离状态。这周完成了剧情UI和逻辑,完善了一下道具信息UI及逻辑,完成了锻造UI及逻辑,添加了通用中心消息提示UI。添加了经验配置数据。

2022-04-03 周日

这周《无量:钓海》添加了物品获得UI的逻辑,重构了一些数据结构,重了钓鱼的逻辑,增加了循环垂钓和杀进程恢复逻辑。目前整个钓鱼逻辑及表现已经完成。下周把剧情事件做完。

2022-03-27 周日

这周《无量:钓海》游戏主要进行了对接的工作,功能模块本周只加了一个物品详情界面,其他的逻辑决定等正式数据出来一部分后,再开始做。另外,这个周上了一个新游戏《公主坚持住》,这个游戏资源是在资源商店购买了,增加了广告,然后上架了。另外一个小游戏这周也完成了玩法逻辑,下周加一下音效,再微调一下动效,就可以上架了,这个打算做海外版本收费下载,国内还是广告的模式。

2022-03-20 周日

本周开始写《无量:钓海》的游戏逻辑了,由于是文字对接,效率有点慢,理清对方设计的东西,需要时间。不过也还好,打算下周开始采用语音的形式进行对接。本周完成事情如下

  • 主界面UI及逻辑
  • 包裹模块UI及逻辑
  • 数据层逻辑
  • 广告,统计等逻辑接入Lua层

2022-03-12 周六

本周主要在搭建《无量:钓海》游戏的框架,这周的效率还可以,完成了下面的事情。

  • xLua 已经跑起来了
  • 完成了整个热更新的逻辑
  • 完成了Lua层配置表加载
  • 完成了Lua层UI的加载及数据传递
  • 基本完成了游戏的启动流程,版本更新,公告,隐私协议等